- 7. ОБЛАСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИСТЕМЫ
7.1. Объектами сертификации в Системе являются:
– продукция;
– процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, процессы маркетинга;
– системы менеджмента качества;
– системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП;
– услуги;
– процессы оказания услуг.
7.2. Перечень объектов может изменяться, в том числе расширяться или сокращаться в зависимости от изменений в Правилах функционирования Системы, в Общероссийском классификаторе продукции ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и других документах.
7.3. Наименования и виды объектов, подлежащих добровольной сертификации в Системе, устанавливаются в соответствии с действующими общероссийскими классификаторами социально-экономической и технической информации.
7.4. Номенклатура объектов добровольной сертификации в Системе представлена в ПРИЛОЖЕНИИ № 1.